dimanche 16 mai 2010

Facebook : Attention nouvelle méthode de piratage !






« Une nouvelle façon de piratage consiste à passer une vidéo sur vos murs et lors du clic elle te fait transférer sur une fake page (fausse page), un trojan sera  installé sur vos pc sans que vous vous en apercevez. Modifiez la confidentialité de vos murs, n'acceptez personne que vous ne connaissez pas et n'ouvrez aucunes vidéos Soupçonneuses ! » Ce message a inondé facebook hier soir j’étais l’un des premiers à le faire passé dans plusieurs pages fan.
Aujourd’hui je vais vous expliquer cette nouvelle méthode , après le trucage des liens : vous cliquez sur un lien et ooop vous vous trouvez sur une page a l’extérieur de facebook  pendant cette étape votre pc est devenus infecté par un cheval de trois ce dernier va se cacher dans vos fichiers système et attendra votre prochaine connexion pour enregistrer vos frappes puis les envoyer au pirate (le cheval de trois fonctionne comme ça pour tout autre tentative de connexion : Hotmail ,Yahoo , compte bancaire etc..) et on essayant de retourné  vous ne pouvez plus vous connecter car votre mot de passe a été changé par un pirate et qui a lui-même changé votre adresse de secoure alors vous ne pouvez pas procédé a une récupération du compte avec « mot de passe oublié ? »  Ça en cas de vol de votre mot passe suite une infection par un trojan.
La deuxième, c’est suite a une opération qui s’appelle fishing celle ci consiste a que vous tombez par hasard sur une page clone a celle de  Facebook mais ce n’est pas le cas  c’est une page fishing donc si vous êtes non attentif ou pressé pour parler a vos collègues en ligne et vous tombez sur une de ses pages vous allez donner vos code d’accès gentiment au pirate qui a créé cette page alors attention vous devez toujours vérifier l’adresse inscrite dans  la barre d’adresse.
Alors la nouvelle méthode qui est apparus hier, quelqu’un publie une vidéo sur votre mur (normalement avec une miniature pornographique pour vous inciter à l’ouvrir) et lors ce que vous cliquez vous serez redirigé vers une page semblable a celle que j’ai expliqué au début.
Je vous recommande de ne plus accepter ou ajouter des personnes que vous ne connaissez pas.

1 commentaire: